Thomas Rittmann ist neuer Deutscher Meister!

von Thorsten Schürmann
Bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren und Versehrten, die in Leipzig stattfanden, konnte Thomas Rittmann vom FTSV Fortuna Elmshorn im Einzel der Versehrten Herren I, bei denen 22 Teilnehmer startberechtigt waren, den Meistertitel erringen.
In der Vorrunde über sechs Spiele bowlte er 1060 Pins und lag damit auf Rang elf. Die Zwischenrunde absolvierte er mit 1344 Pins, die höchste Serie aller Starter und platzierte sich damit auf Rang eins.
Die ersten sechs Bowler nach der Zwischenrunde, mit Thomas Rittmann auf Platz 1, waren damit für das Finale qualifiziert. Das Finale wurde im Round Robin Modus ausgetragen, wo jeder Bowler gegen jeden Finalteilnehmer ein Spiel machte und es für einen Sieg 20 Extra Pins gab. Das erste Spiele hat er zwar verloren, verlor aber nicht die Nerven und gewann die nächsten vier Finalspiele. Im letzten Spiel hätte ein Sieg oder ein Unentschieden zum Titel gereicht. Am Ende gewann er souverän mit 181:148 Pins.
Der Deutsche Meistertitel ist doch ein schöner Erfolg und wir gratulieren von ganzem Herzen!